注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美叶子-黄萍(编织达人)

完美手工DIYhttps://shop142783267.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢编织,喜欢跟朋友们分享编织乐趣。喜欢教大家学习新鲜事物,如果你愿意为老公,为长辈,为子女也亲手打造温暖围巾,就一定要跟叶子姐姐学习编织哦。

网易考拉推荐

叶子通过亲身经历,教你做坚强的女人  

2014-08-08 11:19:57|  分类: 编织教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      完美叶子视频教程截止到7月已经录制了有快100集了,通过这些视频教程, 结交了很多“叶粉”。你们关注我的动向,了解我的生活,学习我的编织……
     虽然从未谋面,却已成知己。
     从去年到现在,叶子能收到很多亲发来的手机短信,有祝福的,有表示敬佩的,更多的是有很多“叶粉”请求帮助与开导。用手机一一回复,让小众人了解,不如与众“叶粉”一同分享。于是叶子今日决定写了这篇与编织豪无关系的文章,通过一个一个的亲身小故事,开解那些还在纠结的“小粉粉”。
一:如何在逆境中,如何让自己有幸福感?
答:比惨
很多“叶粉”给我发短信,向我诉苦:学校里的不开心,工作中的不顺心,家庭里的不舒心等等。希望得到我的开解。其实并不难。只要在逆境中“比惨”,你就会知道你自己有多幸福和幸运。
 
当我公司倒闭的时候,叶子一蹶不振,每天浑浑噩噩,不爱出门,不爱开窗帘,无聊时就看不动脑子的台剧。3部台剧看下来,满脸愁容的叶子变成了永远开朗,再也不怕挫折的叶子。
不是台剧里的爱情故事太感人,而是几乎每部台剧里,都会有一个,励志向上的“灰姑娘”。故事里的她永远都是草根,故事里的她总是有一个爱赌博的爸爸,故事里的她永远都是在帮助负债累累的爸爸再还钱,故事里的她有100个困难却依然乐天,爱助人……
我突然豁然开朗!
 
我虽然被家暴,感觉很委屈,但是我跑出来了,我比那些依然被家暴的孩子比,我很幸福。
跟同样是北京人比,我虽然没有家了,感觉很无助,但是跟那些外地来京的比,我们没有任何区别,我很幸福。
虽然好不容易开了公司挣了钱,却又被骗的倾家荡产,我感觉很沮丧,但跟那些赔钱跳楼的比,我还活着,我很幸福!
虽然是个女儿身,却要搬货,扛麻袋,我感觉很辛苦,但是跟那些没手,没脚的残疾朋友比,我是健全的,我很幸福!
虽然没有得到多少父母的爱,但是因此我变的独立,坚强,勇敢,我很幸福!
虽然每天为了挣钱东奔西走,但是跟那些身体有疾病,需要接济钱才能看病的朋友比,我很幸福
虽然每天工作到很晚,但是第二天醒来,得到“叶粉”们的支持和鼓励,我很幸福!
虽然……
 
生活中有100个虽然,100个不顺心,但是静下来想想,你是这个世上最委屈的吗?你是最惨的吗?比你我惨的人有太多太多了,他们都能坚强的面对,你凭什么不可以?
 
 叶子语录:
今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;
我们最多也就是个有故事的人,所以生活中,工作中遇到不顺的事,对自己说一下,
今天会过去,明天会到来,新的一天会开始。

二:什么叫坚强?为什么会将强?
答:被逼的
 
上面说了要如何面对困难,现在要教大家的是如何解决困难。
 
当在公共汽车上,我看见有色狼在欺负女孩时,敢大声的制止时,你是不是觉得我很勇敢?
那是因为:我以前也是被欺负的受害者,不反抗就只能永远被欺负。
 
当你看见我站在公司的饮水机面前,自己在换水时,你是不是觉得我是女汉子?
那是因为:我一直一个人住,饮水机没有水了,需要换时,就算我是再手无缚鸡之力的女孩,也只能自己扛,不然就渴着。
 
当我去好友家帮忙收拾屋子,不小心受伤流血或者被东西砸伤时,说送我去医院,我却自己包扎,或者一瘸一拐说没事回家时,你是不是觉得我很坚强?
那是因为:我自己在家干家务时受伤,只能忍着痛自己包扎,哭是不让伤口愈合的。
 
当你跟我一起穿着高跟鞋站了一天把脚都磨破时,我却说没事不痛。你是不是觉得我很坚强?
那是因为:我的脚早已多次磨破,变成了厚厚的茧。
 
当老客户说,很多无量商家在盗用我的图片或视频,让我继续加密码时,我说不用。你是不是觉得我很亲民?
那是因为:我相信有良心的亲会珍惜我每日每夜的劳动成果。
 
有太多的“当”太多的事,让你觉得叶子或者你身边的人,很坚强,很勇敢,但是这种勇敢和坚强是用太多的牺牲,和无奈换回来的。我不想做坚强的人,但是面前只有2条路,1是坚强。2是饿死,渴死,穷死。你没有别的选择。为什么都说,穷人的孩子早当家,那是因为穷人的孩子,从小就开始干活,深知自己不劳动就要没饭吃的道理。
而城里的孩子,只有当了妈,才知道柴米油盐的不易。
 
 叶子语录:
 叶子不是坚强,而是经历了太多,明白软弱和妥协,解决不了根本问题。
 你不是不坚强,而是你还没有遇上比现在更艰难的事,所以才会觉得现在是最困难与最无助。 
 不要把问题搁置不管,一定要找到解决的办法,这样才能真正的走出问题。
 
 
三:怎么改变不幸的命运?
答:认真的“不幸下去”
 
叶子就是最好的不幸案例,因为好好的不幸下去,才会负负得正。
 
案例1:
我有一个要好的同学,她天生长的甜美可爱,我却平平无常。实习那年,我们一起去面试,如果只有1个名额的话,永远都是她被要,我被刷。为了能在一起,我们不停的找能在一个公司工作机会。就算名额能让2个人进去,我也是去体力活多的地方,她去办公室。看似的不幸,却因为我不怕吃苦耐劳,反而容易升级。而办公室的她因为尔虞被迫选择换个工作。如果不是因为“相貌”的不幸,我不会决定好好工作,不会很快的脱颖而出。
 
案例2:
其中一次去国贸附近的一家四星级酒店面试,正巧赶上一家职高送来了十几名学生也来这个酒店面试实习,因为我跟他们年龄相仿,也穿着校服,被酒店误以为也是那个学校的学生,所以面试过了。在7天的培训里,因为他们都是一个学校的互相认识,所以有说有笑的,我一个人感觉很孤立无援,常常被冷落一个人走。看似的“不幸”在那天中午,我们做电梯去培训教室,女孩们相互调侃,我一个人站在电梯前,正巧有2位男士也要做电梯,我以为是酒店的客人,我就帮忙用手挡住门,让客人先上,并且询问了去几层。没想到,我们在教室里都坐好后,培训老师过来告诉我们说:“刚刚上电梯的2位男士是酒店的总经理,你们几个女孩在电梯里打打闹闹的,一点公司形象都没有。到是小黄表现不错。你想去哪个部门下课过来告诉我。”
如果不是因为“她们排斥我”的不幸,我不会有时间和机会去给总经理挡门,就不会分到酒店前台。
 
案例3:
在中关村卖电脑那些年,因为我是新人,老业务员把所有送货和跑腿的活都让我干,并且这些活不会有奖金和工资,只会让她们多拿奖金和工资。看似每个新人都认为的不幸,但是我依然认真的干,尽量减少错误,尽量快,尽量准确。这个跑腿的工作,让我在短短的1个月时间里,认识了很多客户,他们认可我的工作态度,不把我当跑腿的看,反而愿意跟我做生意,从我这里订货。
如果不是因为她们让我干“体力活”的不幸,我不会拥有这么多的客户资源。
 
案例4:
在案例3那个公司工作,我一个月卖5台电脑,老板给开1000元,一个月卖50台电脑老板给开1200元。由于收入与付出经常不成正比,于是选择离开。有一段时间没有新工作,在中关村各个地方游荡找工作。一天,一家以前跟我有业务往来的公司正在卸货,店里的女店员都不愿意帮忙搬货,就剩下一个男员工站在车上将笔记本电脑一个一个往地上扔,电脑箱子乱七八糟堆放入山。我下意识的去帮帮,把地上凌乱的装着笔记本电脑的箱子码整齐,车上的员工说“小黄,你不用帮忙,一会这些货就搬进屋子里去了,不用码。”我依然没有听,还在继续帮忙码放整齐,就差3-5个箱子就要码完时,他们的老板来了,看着我在码电脑,他非常吃惊。那事之后,请我吃的饭,并且把科贸电子城新开的店铺交给我来做店长。他说,他的员工从来没有人会把电脑码整齐,由于扔下来的箱子没有码整齐, 散落一地的电脑影响了客人进店,所以才会每次到货,就马上叫人把箱子都搬入库房。而我码完的货,在店内部的玻璃窗边堆放整齐,让顾客一看就感觉是有大货的公司,络绎不绝的进店消费。看似没有女人爱干的活,却让我得到了人生的第一个转折点。
如果不是店里的女员工都懒惰,我不会拥有一次做老板实习的经验。
 
如果不是中关村公司倒闭的不幸,我不会改行做毛线生意,更不会拥有这么多的支持我的“叶粉”。

世界上没有真正的不幸,你的逆反心理,和懒惰才会让不看似不幸变成真正的不幸,你的勤劳和认真会让看似不幸变成幸运。莲花和百花放在一起,看不出它的特别,但是跟淤泥在一起,才会觉得它的美丽。人也一样,人人都会的事你去做,不会有人夸奖你,但人人都不做的事你去做,就会脱颖而出。 
 
 叶子语录: 
 生活中有100个不幸,但是聪明的人会利用这些不幸,反到脱颖而出。
 不是所有的不幸都会成为转折点,但是你要是不努力,是肯定不可能成为转折点的。
 只会让你更加的不幸下去。
 
 命!是失败者的借口,运!是成功者的谦词。
 失败者说自己命不好,心里却后悔当初没有努力。
 成功者说自己很幸运,心里却清楚付出了多少代价。
 命运不是什么神奇的力量,而是自我开花结果的表现!
 你如何选择,命运就如何发生!
 想要知道此人非了多少心思,就看树上结了多少果实便知!
 人!就是越努力,越幸运!
 
 
希望叶子的这些文字能对遇上困难的你有所帮助,依然欢迎所以亲们留言,叶子不可能一一回复,但是会跟现在一样,把大家经常遇上的问题总结一下,发布出来,这样不仅能帮助你,也帮助了跟你有一样问题的朋友。
 
叶子语录:叶子写错字欢迎指出,我会坚决不改。
  评论这张
 
阅读(1809)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017